Ingrédients

  • 8 feuilles de riz
  • 200 gr de vermicelles de riz
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 200 gr de pavé de bœuf
  • 2 oignons jaunes
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 4 jeunes oignons
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • Un petit peu d’eau si nécessaire
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 carotte et ½ concombre taillé en julienne
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 pincée de sésame
  • ½ citron vert.

Rouleau de printemps de boeuf aux oignons

  10 MIN.  5 MIN.  4 PERS.

La préparation

  • Préparer les vermicelles de riz : faire bouillir de l’eau avec le cube de bouillon de poule. Verser l’eau sur les vermicelles dans une assiette creuse et laisser cuire ainsi quelques minutes. Les rincer à l’eau froide et bien égoutter, puis y ajouter quelques gouttes de jus de citron vert.
  • Emincer le bœuf en fines lamelles, ajouter la fécule de pomme de terre et bien mélanger.
  • Emincer les oignons jaunes finement.
  • Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile de sésame, ajouter le bœuf, ajouter les sauces soja et un peu d’eau si nécessaire faire cuire 1 minute, ajouter les oignons et faire cuire encore 1 minute. Vous devez obtenir une sauce un peu nappante.
  • Ajouter les oignons jeunes en fin de cuisson et couper le feu.
  • Dans une grande assiette creuse, mettre de l’eau.
  • Tremper la feuille de riz et la déposer sur une planche.
  • Déposer les feuilles de salade, puis les nouilles, puis le mélange de bœuf aux oignons, les carottes et les concombres et rouler en nems.

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