La préparation

  • Laisser reposer le steak à température ambiante pendant 30 minutes. Éponger, saler et poivrer généreusement.
  • Cuire 25 minutes les pommes de terre grenailles en brochette assaisonnées d’huile d’olive, sel et poivre.
  • Huiler les filets mignons et les faire cuire durant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté soit recouvert d’une croûte d’un brun profond. Retourner le steak sur l’autre face. 
  • À l’aide d’un thermomètre, mesurez la température à l’intérieur du steak, elle doit atteindre 45 °C pour une cuisson bien rosée.

Sauce aux champignons :

  • Dans une poêle bien chauffée, ajouter le beurre et l’huile d’olive. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez ensuite la crème, le sel/poivre, la moutarde et porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.
  • Assaisonner les asperges avec du sel, les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes, puis les transférer dans une assiette, les recouvrir du filet mignon et verser la sauce aux champignons.

Filet mignon, grenailles, sauce aux champignons et asperges vertes

  1H.  20-25 MIN.  4 PERS.

Ingrédients

  • Filets mignon 800 g
  • Une pincée de fleur de sel
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 16 Asperges vertes
  • 100 g de Grenailles par personne

Pour la sauce aux champignons

  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 400g de champignons (Porto Bello)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 400 g de crème épaisse par personne
  • Sel/poivre

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