La préparation
- Laisser reposer le steak à température ambiante pendant 30 minutes. Éponger, saler et poivrer généreusement.
- Cuire 25 minutes les pommes de terre grenailles en brochette assaisonnées d’huile d’olive, sel et poivre.
- Huiler les filets mignons et les faire cuire durant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté soit recouvert d’une croûte d’un brun profond. Retourner le steak sur l’autre face.
- À l’aide d’un thermomètre, mesurez la température à l’intérieur du steak, elle doit atteindre 45 °C pour une cuisson bien rosée.
Sauce aux champignons :
- Dans une poêle bien chauffée, ajouter le beurre et l’huile d’olive. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez ensuite la crème, le sel/poivre, la moutarde et porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.
- Assaisonner les asperges avec du sel, les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 3-4 minutes, puis les transférer dans une assiette, les recouvrir du filet mignon et verser la sauce aux champignons.
Filet mignon, grenailles, sauce aux champignons et asperges vertes
1H.
20-25 MIN.
4 PERS.
Ingrédients
- Filets mignon 800 g
- Une pincée de fleur de sel
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 16 Asperges vertes
- 100 g de Grenailles par personne
Pour la sauce aux champignons
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 400g de champignons (Porto Bello)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 400 g de crème épaisse par personne
- Sel/poivre
