La préparation
- Nettoyer l’agneau des pellicules et des tendons. Coupée en cubes identiques avec des côtés d’environ 3-4 cm.
- Ajouter l’huile et les épices à la viande et bien pétrir avec les mains.
- Mariner pendant au moins 4 heures.
- Après avoir fait mariner la viande, enfilez-la sur des brochettes, en décalant chaque morceau avec de l’oignon rouge.
- Griller 12 minutes les brochettes d’agneau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant constamment.
Pour les légumes :
- Enfiler les aubergines, les poivrons, les courgettes et les oignons sur les brochettes.
- Huiler et assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.
- Griller 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Brochette d’agneau avec légumes rôtis fumés
MIN. 4H.
35 MIN.
4 PERS.
Ingrédients
- 800 g d’épaule d’agneau ou gigot sans os
- 1 oignon rouge de 100 g
- 2g de paprika
- 2g de Coriandre (moulue)
- 25 cl d’huile d’olive
- Sel/poivre au goût
Pour la brochette de légumes
- 1 aubergine
- 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
- 1 courgette
- 1 oignon blanc
- Sel/poivre au goût
- Huile d’olive
