La préparation

  • Nettoyer l’agneau des pellicules et des tendons. Coupée en cubes identiques avec des côtés d’environ 3-4 cm.
  • Ajouter l’huile et les épices à la viande et bien pétrir avec les mains.
  • Mariner pendant au moins 4 heures.
  • Après avoir fait mariner la viande, enfilez-la sur des brochettes, en décalant chaque morceau avec de l’oignon rouge.
  • Griller 12 minutes les brochettes d’agneau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant constamment.

Pour les légumes :

  • Enfiler les aubergines, les poivrons, les courgettes et les oignons sur les brochettes.
  • Huiler et assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence.
  • Griller 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Brochette d’agneau avec légumes rôtis fumés

 MIN. 4H.  35 MIN.  4 PERS.

Ingrédients

  • 800 g d’épaule d’agneau ou gigot sans os
  • 1 oignon rouge de 100 g
  • 2g de paprika
  • 2g de Coriandre (moulue)
  • 25 cl d’huile d’olive
  • Sel/poivre au goût

Pour la brochette de légumes

  • 1 aubergine
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 1 courgette
  • 1 oignon blanc
  • Sel/poivre au goût
  • Huile d’olive

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